Noticias

PMA realiza taller basado en la Evaluación de la Seguridad Alimentaria de Emergencias

martes 9 de mayo de 2017 / PMA En el marco del proyecto Forecast Based Financing, el PMA celebró el Taller de Evaluación de la Seguridad Alimentaria en Emergencias en la primeras 72 horas después de la ocurrencia de un evento (ESAE 72 h).

Santo Domingo.- En el marco del proyecto Forecast Based Financing, basado en pronósticos de riesgo climático, el Programa Mundial de Alimentos (PMA) celebró el Taller de Evaluación de la Seguridad Alimentaria en Emergencias en la primeras 72 horas después de la ocurrencia de un evento (ESAE 72 h), con la participación de miembros del Sistema Nacional Integrado de Gestión de Riesgo.

A través de esta iniciativa financiada por la Oficina Federal de Relaciones Exteriores de Alemania de Adaptación Humanitaria al Cambio Climático, el PMA actúa como facilitador en el fortalecimiento de las instituciones que trabajan en prevención de emergencias, a través de procesos de discusión, formación y articulación para lograr un trabajo eficaz. 

La implementación del taller permitirá que los participantes valoren el impacto de un Shock en la Seguridad Alimentaria de los hogares y comunidades ubicados en el área afectada por una emergencia, que ocasiona a su paso daños humanos, materiales, económicos y ambientales generalizados, que amenazan las vidas humanas y medios de vida y dependiendo del nivel de la emergencia puede sobrepasar las capacidades de respuesta de las comunidades afectadas y/o el gobierno. 

Filtros