Noticias

Continúan esfuerzos para impulsar Plan Nacional de Fortificación del Arroz en RD

viernes 2 de febrero de 2018 / Esta es una de las principales estrategias impulsadas por el Gobierno Dominicano a través del Ministerio de Salud Pública con el acompañamiento del PMA.

Santo Domingo. - 01 de febrero 2018. En el marco del esfuerzo que se viene realizando en el país para impulsar, desarrollar e implementar un Plan Nacional de Fortificación del Arroz, el Gobierno Dominicano a través del Ministerio de Salud, con el acompañamiento del Programa Mundial de Alimentos (PMA) y el Instituto de Nutrición Centroamérica, Panamá y República Dominicana (INCAP), realizaron un taller con los equipos técnicos de las instituciones vinculadas al tema con el  objetivo de fortalecer sus capacidades en incidencia política, tecnología y buenas prácticas de la Fortificación de Arroz.

Esta es una de las principales estrategias impulsadas por el Gobierno Dominicano a través del Ministerio de Salud Pública con el acompañamiento del PMA, y es una de las intervenciones más costo-efectivas para mejorar la calidad de la dieta en relación a los micronutrientes. Siendo el arroz el alimento de mayor consumo en el país, esta iniciativa tiene un alto impacto sin modificar los hábitos alimentarios de la población.

Entre los participantes del taller se encontraron el Dr. Héctor Quezada, Vice-Ministro de Salud Colectiva del Ministerio de Salud Pública, William Vigil, Representante del PMA en el país, José Antonio Martínez, director ejecutivo  Industriales del Arroz de Costa Rica (INDARROZ), una delegada del INCAP, técnicos del Ministerio de Agricultura, Ministerio de Salud Pública, Banco Agrícola, el Instituto Dominicano para la Calidad, Pro Consumidor y especialistas de Nutrición del Programa Mundial de Alimentos.

Filtros