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Importancia de la Nutrición y la Seguridad Alimentaria en la Atención Intergral a Personas que viven con VIH en la República Dominicana.

Estudio de investigación de tipo descriptivo y transversal por encuesta muestral a 160 personas viviendo con VIH y Sida (PVVS) ambos sexos, mayores de 18 años que estén o no recibiendo terapia antirretroviral, y que hacen uso de la consulta en cuatro Unidades de Servicios de Atención Integral. El objetivo del estudio es recolectar información para promover la inclusión de la nutrición y seguridad alimentaria como parte de la atención integral a personas que viven con VIH dentro de la respuesta nacional al VIH/SIDA y las políticas en la República Dominicana.

Resultados

Se espera que la recolección de información sobre el estado de nutrición de información sobre el estado de nutrición y las características de la dieta habitual de las personas con VIH que están o no recibiendo TAR, y que acuden a solicitar atención a los SAI permita:

  • Disponer de información que permita el diseño de políticas dirigidas a la seguridad alimentaria y nutricional de las PVVS.
  • Describir las caraterísticas de la alimentación habitual de PVVS con o sin TARV que asisten a los Servicios de Atención Integral (SAI) que sirva como sustento para elaborar una propuesta de intervención dirigida a mejorar el estado de nutrición de los PVVS, así como incrementar el apego a la TAR.
  • Ofrecer sustento cultural para estructurar un programa de Consejería Alimentaria y Nutricional para la promoción de una alimentación saludable entre los PVVS enfatizando en aquellos que están en TAR.

  • Estado
    • Activo
  • Dimensión geográfica
    • La Altagracia
    • Puerto Plata
    • San Juan
    • Santo Domingo
  • Áreas de trabajo
    • Salud General
    • Investigación Médica
    • Nutrición Básica
    • Educación de Salud
    • Mitigación Social del VIH / SIDA
  • Objetivos de Desarrollo del Milenio
    • Combatir el VIH/SIDA, el paludismo y otras enfermedades
  • Socios implementadores
    • Consejo Presidencial del Sida
    • Dirección General de Control de Infecciones de Transmisión Sexual
    • Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social
    • Redes de personas con VIH
  • Agencias responsables
    • PMA
  • Fuentes de financiamiento
    • Programa Mundial de Alimentos
  • Periodo de ejecución
    • 2011 - 2012
  • Presupuesto
    • 49,000.00
      Ejecutado a 2012: 40,000.00
  • Coordinador del proyecto
  • Punto focal