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Proyecto Regional Fortalecimiento de Micro-nutrientes

Los objetivos principales del programa son:

1. Analizar las capacidades a nivel del país para la producción de alimentos fortificados para niños entre 6 a 36 meses de edad que se encuentren en situación de vulnerabilidad por causas económicas o por desastres naturales

2. El fortalecimiento de la capacidad técnica para distribuir suplementos alimenticios y alimentos fortificados para niños menores de 3 años en situaciones de vulnerabilidad y de emergencia

3. Comunicación para cambio de comportamiento enfocada a Educación nutricional dirigida a dos niveles, prestadores de servicios y madres embarazadas y con hijos menores de tres años.

Resultados

1. Apoyo al Gabinete Social para la elaboracion de un componente que considere un suplemento alimenticio que contenga una mezcla de micronutrientes para cubrir las necesidades de niños entre 6 y 36 meses de edad.

2. Diseñar un sistema de logística para la distribución de los productos fortificados incluyendo los siguientes procesos: Almacenamiento, Transporte, Manejo y Distribución y monitoreo del producto desde el almacén hasta el beneficiario final.

3.Diseño de materiales educativos que contribuyan a mejorar el estado nutricional de los menores de tres años, de las mujeres embarazadas y lactantes


  • Estado
    • Financieramente cerrado
  • Dimensión geográfica
    • Todo el Territorio Nacional
  • Áreas de trabajo
    • Nutrición Básica
  • Objetivos de Desarrollo del Milenio
    • Erradicar la pobreza extrema y el hambre
  • Socios implementadores
    • Gabinete de la Política Social
    • Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social
    • Programa SOLIDARIDAD
  • Agencias responsables
    • PMA
  • Fuentes de financiamiento
    • Programa Mundial de Alimentos
  • Periodo de ejecución
    • 2009 - 2010
  • Presupuesto
    • $ 40, 000.00
      Ejecutado a 2010: $ 40, 000.00
  • Coordinador del proyecto
  • Punto focal