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Crianza, Producción y Comercialización de Carne de Cabra  en el Municipio de Santa Cruz de la Provincia de El Seíbo. 

Contribuir al mejoramiento de las condiciones de vida de mujeres rurales de estratos socio económicos bajos, a través del establecimiento de modulo ovicaprino plurifamiliares eficientes y sostenibles manejadas asociativamente  y comercializada a través de una cooperativa de mujeres rurales. El proyecto consiste en la instalación de dos  (2) corrales  ovicaprino  de 60 metros  cada uno (capacidad de espacio de 3 metro por animal). Dichas instalaciones serán construidas acompañadas de sus  anexidades correspondientes y constaran con 20 animales cada uno 19 hembras y un padrote. Estos módulos serán plurifamiliar  y serán atendidos y administrados uno por siete familias y otro por ocho familias. La comercialización se realizara de manera conjunta a través de la una cooperativa de mujeres rural.


En cuanto a la producción de animales, se estima que cada 151 días de gestación   nacen 2 por unidad, de la cuales  una  hembra  de cada nacida se pueden dejar para ampliar el proyecto y con ello la rentabilidad. Es decir que de 160 a 200 días estarán aptas para la venta con un peso aproximado de 60 kilos una oveja  de raza y el precio por kilo ronda actualmente en los US $1.65. Anual se venderían un total de 114 cabras en pies. Y  si se vende 114 cabras en carne serian  6,840 kilos de carne  al año, sumando las ventas anuales de carne  son unos US$11,286.00 por concepto de la venta de la producción anual.


La duración del proyecto, será de 12 meses, a partir del otorgamiento de los recursos económicos no obstante con la creación del fondo comunitario el proyecto será sostenible en el tiempo con visión de extender el número de beneficiarios en la medida que aumenten las ganancias y el número de animales.

Galería

Resultados

1.-  26  familias capacitadas en manejo y crianza y producción  de gestión de pequeñas empresas y comercialización.

2.-  2 corrales  ovicaprino  de 60 metros (3 metro por animal) y sus anexidades instalada.

3.-  Un fondo comunitario de ayuda mutua, creado para la sostenibilidad y expansión del proyecto.

4.- Tres nuevas comunidades rurales produciendo y consumiendo carne  de alto valor nutritivo y comercializando a través de la Cooperativa de la COOPROSEMUSE.


  • Estado
    • Activo
  • Dimensión geográfica
    • El Seibo
  • Áreas de trabajo
    • Ganadería
  • Objetivos de Desarrollo del Milenio
    • Erradicar la pobreza extrema y el hambre
  • Socios implementadores
    • Despacho de la Primera Dama
    • Ministerio de Estado de Agricultura
  • Agencias responsables
    • FAO
  • Fuentes de financiamiento
    • Programa Mundial de Alimentos
  • Periodo de ejecución
    • 2010 - 2011
  • Presupuesto
    • US$10,000.00
      Ejecutado a 2011: US$10,000.00
  • Coordinador del proyecto
  • Punto focal