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Análisis Exhaustivo de la Seguridad Alimentaria y Vulnerabilidad (CFSVA)

El proyecto persigue el cumplimiento de los siguientes objetivos:

1. Identificar las causas profundas de la inseguridad alimentaria y la vulnerabilidad, y describe el perfil de las personas que viven bajo esta condición y sus medios de subsistencia.

2. Facilitar un análisis de los mercados, de su funcionamiento y de la evolución de los precios en el país.

3. Realizar un análisis de los factores de riesgo (catástrofes naturales, crisis económicas, entre otros) y de susposibles repercusiones en las personas más vulnerables.

4. Formular recomendaciones sobre la asistencia más adecuada (intervenciones alimentarias o no alimentarias) para reducir la vulnerabilidad y la inseguridad alimentaria.

Resultados

1. Analizar la situación de seguridad alimentaria de los hogares, así como la  vulnerabilidad de sus medios de vida en cuanto a posibles emergencias alimentarias.

2. Identificar grupos poblacionales que serian más vulnerables ante amenazas que afecten los medios de vida e inseguridad alimentaria de los hogares.

3. Analizar el desempeño de los mercados locales de alimentos y sistemas de abastecimiento; su relación con la vulnerabilidad  y medios de vidas de los hogares.

4. Evaluar las capacidades del mercado nacional y los mercados locales para satisfacer demandas efectivas de alimentos, y los posibles efectos sobre mercados locales en caso de emergencias y de ayuda humanitaria.

5. Predecir escenarios de la posible evolución de los precios de alimentos en el caso de la República Dominicana.

6. Proveer recomendaciones programáticas de posibles intervenciones: especialmente en cuanto a prevención y de respuesta a emergencias y programas de recuperación y desarrollo.  Identificar fuentes/oportunidades de auto sostenibilidad de los hogares para permitir la sostenibilidad de programas sociales relevantes a la realidad del contexto local.


  • Estado
    • Financieramente cerrado
  • Dimensión geográfica
    • Todo el Territorio Nacional
  • Áreas de trabajo
    • Nutrición Básica
  • Objetivos de Desarrollo del Milenio
    • Erradicar la pobreza extrema y el hambre
  • Socios implementadores
    • Banco Mundial
    • Centro de Operaciones de Emergencia
    • Gabinete de la Política Social
    • Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo
    • Ministerio de Estado de Agricultura
    • Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social
    • Oficina Nacional de Estadísticas
    • Sistema de Naciones Unidas
  • Agencias responsables
    • PMA
  • Fuentes de financiamiento
    • Programa Mundial de Alimentos
  • Periodo de ejecución
    • 2009 - 2010
  • Presupuesto
    • $ 121, 675.00
      Ejecutado a 2010: $ 121, 675.00
  • Coordinador del proyecto
  • Punto focal